欢迎访问河南农业大学图书馆!
  • 周一至周五:8:00—22:00
  • 周六、周日:8:30—22:00
  • 周二下午、周五晚上不开放

当前位置:首页 >> 新闻公告 >> 图书馆党总支处级领导班子召开以案促改专题民主生活会

图书馆党总支处级领导班子召开以案促改专题民主生活会

图书馆党总支处级领导班子召开以案促改专题民主生活会

作者:办公室    发布时间:2020-09-16    浏览次数:265 次

   9月15日下午,图书馆党总支处级领导班子召开以案促改专题民主生活会。党总支书记黄学新、馆长张华、党总支委员刘四清、李静,党支部书记,办公室有关人员参加会议。

  会上,图书馆党总支书记黄学新代表班子作对照检查发言。他从党的领导、党的建设、管党治党责任、思想政治、规范权力运行、存在突出问题六个方面,实事求是、严肃认真地查摆剖析存在问题,随后联系个人思想、工作实际,带头进行自我剖析。其他班子成员也结合违纪案例,把自己摆进去、把职责摆进去,深刻反思存在不足,深入探讨问题原因,明确了具体整改措施。班子成员作对照检查后,大家相互提出批评意见,通过碰撞思想、触及灵魂的批评与自我批评,凝聚了共识,明晰了班子和个人的整改事项,营造了互动交流、民主和谐的良好氛围,达到了自我教育、相互提高、以案促改的目的。

  最后,黄学新就如何抓好下一阶段以案促改工作提出要求:一要旗帜鲜明、抓好整改。处级班子及成员要对照查找出来的问题,照单全收,建立问题台账,立行立改。二要建章立制,规范管理。开展以案促改工作要持续强化不敢腐的震慑效应,补齐不能腐的制度短板,激发不想腐的内生动力。不断完善和健全各项规章制度,构建长效机制。严格办事程序,规范管理,一体推进不敢腐不能腐不想腐。要始终坚持党建引领图书馆事业高质量发展,优化内部治理结构,加强内控体系建设,推动图书馆治理体系和治理能力现代化。三要洁身自好、清正廉洁。党员干部要一如既往地继承和发扬共产党员甘于清贫、甘于奉献的优良作风,对照先进查找差距,对照典型时刻警醒,自觉做到忠诚干净担当,为推进学校全面从严治党向纵深发展、持续营造风清气正的校园政治生态作出积极贡献。

以案促改专题民主生活会_meitu_1.jpg