欢迎访问河南农业大学图书馆!
  • 周一至周五:8:00—22:00
  • 周六、周日:8:30—22:00
  • 周二下午、周五晚上不开放

当前位置:首页 >> 新闻公告 >> 图书馆党总支召开2020年度处级党员领导干部民主生活会

图书馆党总支召开2020年度处级党员领导干部民主生活会

图书馆党总支召开2020年度处级党员领导干部民主生活会

作者:    发布时间:2021-01-20    浏览次数:418 次

1月20日下午,图书馆党总支在图书馆一楼会议室召开2020年度处级领导干部民主生活会,机关党委副书记秦素玲出席会议并作总结讲话,图书馆全体班子成员参加会议,党总支书记黄学新主持。

会前,图书馆党总支对召开此次民主生活会高度重视,在广泛征求党员群众意见、班子成员之间谈心谈话的基础上,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,准确把握会议主题,深入开展学习讨论,深入查摆剖析整改,为高质量开好民主生活会做好了充分的思想准备和工作准备。

会上,黄学新代表图书馆领导班子做对照检查,紧紧围绕学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持和加强党的全面领导,履职尽责、担当作为,学习贯彻党的十九届五中全会精神,落实全面从严治党责任等五个方面认真查摆问题,深刻剖析问题产生的深层次原因,检视党性修养的差距,明确了努力方向,提出了改进措施。随后,图书馆党总支领导班子成员逐一作个人对照检查,领导班子成员之间严肃认真地开展了批评和自我批评,与会人员纷纷表明态度、剖析根源、提出措施,起到了统一思想、凝聚力量的效果。

会后,秦素玲作总结讲话。她指出,这次民主生活会准备充分,图书馆党总支领导班子能够认真按照学校党委要求,认真查摆问题,自我批评做到了具体深入、触及灵魂,相互批评做到了开诚布公、实事求是,是一次高质量的民主生活会。随后向与会人员提出三点要求:一是进一步强化理论学习,提高履职能力,用高质量党建引领事业发展;二是进一步强化服务意识,提升服务能力,推动工作再上新台阶;三是进一步强化党风廉政建设,提高拒腐防变能力,保持务实清廉的政治本色。

图书馆党总支领导班子成员表示,将进一步提高政治站位、明确责任担当,扎扎实实整改,切实解决问题,以更高的标准、更实的作风、更严的要求做好各项工作,确保整改工作取得实效,推动图书馆各项事业发展。

微信图片_20210120180841.jpg