欢迎访问河南农业大学图书馆!
  • 周一至周五:8:00—22:00
  • 周六、周日:8:30—22:00
  • 周二下午、周五晚上不开放

当前位置:首页 >> 新闻公告 >> 图书馆组织集体收看全国脱贫攻坚总结表彰大会

图书馆组织集体收看全国脱贫攻坚总结表彰大会

图书馆组织集体收看全国脱贫攻坚总结表彰大会

作者:    发布时间:2021-02-25    浏览次数:170 次

    2月25日上午,全国脱贫攻坚总结表彰大会在北京人民大会堂隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平为全国脱贫攻坚楷模荣誉称号获得者颁奖并发表重要讲话。图书馆全体干部职工在三楼小报告厅准时收看表彰大会直播实况,引起强烈反响。

    通过观看表彰大会,再现了一个个感人至深的故事和场景,大家认真聆听并分享了自身感受。一支部书记侯晓慧表示:脱贫攻坚取得伟大成绩离不开党的领导,离不开在脱贫攻坚中奋力拼搏做出贡献的时代模范,如太行山新愚公李保国、云南好校长张桂梅等,他们才是真正把人生的论文写在大地上的英雄,是真正在地里写论文的楷模。行管支部党员高琳有感而发:脱贫攻坚重大胜利的背后,闪动着无数负重前行的身影,传颂着众多催人泪下的故事。在决战决胜脱贫攻坚的关键时刻,如果没有他们的日夜坚守、动真碰硬、发起总攻,啃“最硬的骨头”、攻“最贫困的堡垒”,就不能如期完成新时代脱贫攻坚目标任务,决战决胜脱贫攻坚就不能取得决定性胜利,他们都是时代英雄。二支部党员杨艳红会后激动地说:“新时代新使命,脱贫摘帽不是终点,而是新生活、新奋进的起点,我们要学习脱贫攻坚时代楷模,持续做好乡村振兴大文章,每一个人都要从自己的岗位出发,不忘初心,牢记使命,助力祖国早日逐步实现共同富裕。” 

    会后,图书馆教职工纷纷表示,要大力弘扬“上下同心、尽锐出战、精准务实、开拓创新、攻坚克难、不负人民”的脱贫攻坚精神,以先进楷模为榜样,在工作中真抓实干、攻坚克难,自觉在行动上向先进模范看齐,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把对党的忠诚、对工作的热情,转化为履职尽责的实际行动,以优异的工作成绩喜迎建党100周年。

脱贫攻坚_meitu_1.jpg