欢迎访问河南农业大学图书馆!
  • 周一至周五:8:00—22:00
  • 周六、周日:8:30—22:00
  • 周二下午、周五晚上不开放

当前位置:首页 >> 新闻公告 >> 我校举行龙子湖校区图书馆开馆 暨第一届“弘农爱国”读书节启动仪式

我校举行龙子湖校区图书馆开馆 暨第一届“弘农爱国”读书节启动仪式

我校举行龙子湖校区图书馆开馆 暨第一届“弘农爱国”读书节启动仪式

作者:    发布时间:2021-04-23    浏览次数:193 次

    为庆祝第26个世界读书日,4月23日上午,河南农业大学龙子湖校区图书馆开馆暨第一届“弘农爱国”读书节启动仪式在龙子湖校区图书馆南广场举行。校长介晓磊、校党委副书记、工会主席李成吾、副校长尹新明、校纪委书记游舸、副校长杨喜田、副校长林同保出席仪式,教育部高等学校图书工作指导委员会副主任、河南省高校图工委副主任兼秘书长崔波同志应邀见证开馆,我校相关职能部门、校图书工作委员会委员、建设方代表、优秀校友代表、各学院教师代表及学生代表500多人参加仪式。开馆仪式由李成吾主持。

    河南农业大学副校长尹新明首先致辞,她代表全校师生,向为新馆建设作出贡献的设计者、施工者、相关职能部门表示敬意,向关心和支持新馆建设的上级部门、广大教职工、全体学生表示感谢,向龙子湖校区图书馆正式开馆表示热烈祝贺。尹新明向来宾介绍了我校百年办学历程,充分肯定了图书馆在传承文明、传播知识、培养人才、服务教学与科研等方面发挥的巨大作用。龙子湖校区图书馆的正式开馆,是学校发展史上的一件大事,将极大地拓展图书馆的服务空间与功能,为师生开展教学、科研、学习提供更加优质的设施和环境。她希望图书馆人以新馆开馆为契机,积极探索,锐意进取,以“新服务、新管理、新形象”服务广大师生,努力把图书馆建成学校的文献保障中心、信息服务中心、学术交流中心、校园文化中心。希望广大师生充分利用新馆的资源和条件,加强学习,潜心研究,增长才干,提升素质,为我校早日建成以农为优势特色的一流大学作出更大贡献!

    教育部高等学校图书工作指导委员会副主任、河南省高校图工委副主任兼秘书长崔波致贺词,他回顾了河南省高校图工委与我校图书馆的深厚历史渊源,并向河南农业大学全体师生表示祝贺。他表示龙子湖新馆的启用是河南农业大学图书馆发展历史上的又一座丰碑,也是河南农业大学实现高质量发展的坚实保障和重要标志。图书馆以新环境、新馆舍、新设备为基础,充分发挥教育和信息服务两大职能,必将助力河南农业大学建设“以农为优势特色的高水平大学” 的发展目标迈上新台阶。

    河南农业大学图书馆馆长张华宣读《关于举办第一届“弘农爱国”读书节的决定》。

    校长介晓磊宣布龙子湖校区图书馆正式开馆。校领导及嘉宾共同为新馆揭牌,在场师生共同见证了这一重要时刻。

    我校1977级农机专业优秀校友、原焦作市政协副主席田立杰向母校赠送书法作品一幅,介晓磊代表全体师生接受赠送。

    启动仪式结束后,校领导、嘉宾及师生代表到图书馆一楼大厅参观第一届“弘农爱国”读书节系列活动之“弘扬传统文化 谱写红色华章”田立杰书法作品展。