欢迎访问河南农业大学图书馆!
  • 周一至周五:8:00—22:00
  • 周六、周日:8:30—22:00
  • 周二下午、周五晚上不开放

当前位置:首页 >> 新闻公告 >> 我馆成功举办“弘扬传统文化 谱写红色华章” 田立杰书法作品展

我馆成功举办“弘扬传统文化 谱写红色华章” 田立杰书法作品展

我馆成功举办“弘扬传统文化 谱写红色华章” 田立杰书法作品展

作者:    发布时间:2021-04-29    浏览次数:124 次

    最美人间四月天,正是读书好时节。为庆祝第26个世界读书日,图书馆特举办“弘扬传统文化 谱写红色华章”田立杰书法作品展。4月27日下午,为期五天的展览在龙子湖校区图书馆一楼大厅落下帷幕。本次展览展出了焦作市书协名誉主席田立杰先生书法作品近百幅,吸引了众多师生及书法爱好者前来观展。

    4月27日下午,校党委书记魏蒙关、校长介晓磊、原河南大学党委副书记王凌、原郑州市政协副主席、经济与管理学院院长张冬平等在馆长张华的陪同下参观了本次书法展。此次展览展出作品包括百代文宗韩愈诗文经典、毛泽东诗词、习近平诗词等,诸位嘉宾兴致勃勃地观赏了全部书法作品,并对展览给予了高度评价。参观过程中,校领导表示,美育是立德树人的重要一环,图书馆作为学校的文化阵地,要坚持以美育人、以文化人,多方位、多举措提升师生审美和文化素养。 

    “弘扬传统文化 谱写红色华章”田立杰书法作品展是我校第一届“弘农爱国”读书节系列活动之一,旨在提升师生文化自信,丰富学校文化内涵,引导全体师生读经典、打好人生底色,学党史、塑造坚毅品格,在欣赏佳作的同时,潜移默化地接受美育熏陶,以昂扬的精神风貌迎接建党100周年。