欢迎访问河南农业大学图书馆!
  • 周一至周五:8:00—22:00
  • 周六、周日:8:30—22:00
  • 周二下午、周五晚上不开放

当前位置:首页 >> 新闻公告 >> 关于SciFindern 论坛 | 专利信息检索方法内容概要的通知

关于SciFindern 论坛 | 专利信息检索方法内容概要的通知

关于SciFindern 论坛 | 专利信息检索方法内容概要的通知

作者:信息部    发布时间:2021-06-02    浏览次数:49 次

美国化学文摘社(CAS)将于2021年6月3日下午4:00-5:00举办“CAS SciFindern 论坛 | 专利信息检索方法内容概要”。

CAS的科学家每天都在标引、分析着来自全球64个国家和地区的专利及全球180多个国家和地区的非专利文献,创建数据间的关联,拥有全球领先的、独特的CAS内容合集:CAS References & Contents、CAS Registry、CAS Markush及CAS Reactions。CAS的数据和服务是基于对以往知识经验的回顾,对当代前沿研究的洞察,以及对未来发展趋势的前瞻。

本次论坛将从以下几方面探讨在CAS SciFindern中获取专利信息的方法:

·       结构检索在化合物查新和规避专利风险方面的应用案例

·       专利文献的检索方法及示例

·       生物序列及其专利文献检索方法

 

附件为本次讲座海报,欢迎您转发。期待贵校师生注册参加本次讲座! 

 

注册链接:

点击此处进行注册

或复制以下链接在浏览器中打开。

https://casevents.webex.com/casevents/onstage/g.php?MTID=e5ad67d295c569fb64a2c86f40d3b4266

主讲人简介:

余敏,美国化学文摘社中国市场经理,带领解决方案专家团队为中国大陆地区的客户提供产品应用培训及技术支持。余敏拥有美国化学文摘社产品(CAS)使用经验超过15年,先后为多家高校、研究所和企业提供超过千场次的培训。有着丰富的CAS产品使用经验和培训经验。作为资深的客户顾问,她也为在华的大型化工、制药等跨国企业及国家知识产权局提供解决方案培训支持。