欢迎访问河南农业大学图书馆!
  • 周一至周五:8:00—22:00
  • 周六、周日:8:30—22:00
  • 周二下午、周五晚上不开放

当前位置:首页 >> 学科服务

学科服务

        欢迎访问河南农业大学学科服务平台:http://henau.xk.hnlat.com/

        学科服务简介:

        学科服务是图书馆针对近年来校内用户对文献服务需求愈来愈多元化和多样性的趋势,集中自身的信息服务人才优势,面向院系开展的一种全方位、多层次、个性化的新型服务。首次开展此项工作,我们拟以团队形式,即图书馆的各业务部门与校内各学院实现对口对接服务,要求学科馆员深入到学院用户的科研或教学活动中,提供针对性很强的信息咨询和技术协助服务。

        学科馆员的主要职责如下:

        1.熟悉所负责学科的馆藏资源分布情况,积极推动学科藏书建设。

        2.认真研究各类数字资源的使用方法,掌握数据库平台新功能。

        3.编撰资源使用指南,并向对口院系宣传发放。

        4.广泛收集免费学术资源,建立学科导航网页,介绍使用方法。

        5.定期或不定期为对口院系用户提供利用图书馆资源与服务的培训和辅导讲座。

        6.深入院系调查收集意见,撰写数据库利用与需求研究报告,为本学科文献资源建设提出建议。

        7.选听相关院系的专业课,提升相应学科专业素养,完善自身知识结构。

        8.追踪用户行为,提供个性化信息服务。

学科馆员部门-学院对接服务一览表

 欢迎关注河南农大学科馆员博客:http://blog.sina.com.cn/u/2955207227