欢迎访问河南农业大学图书馆!
  • 周一至周五:8:00—22:00
  • 周六、周日:8:30—22:00
  • 周二下午、周五晚上不开放

当前位置:首页 >> 读者指南 >> 常见问题

常见问题

常见问题

作者:    发布时间:2017-04-27    浏览次数:0 次

答:将IE浏览器更新到9.0以上版本,使用360浏览器极速模式,或者使用火狐,遨游等其他浏览器。

答:读者先进入图书馆主页“我的图书馆”,然后输入用户名和密码,在当前借阅书刊的界面下方点击需要续借的图书。

答:前者是指本地数据检索,检索速度相对较快,但数据滞后;后者是指远程数据检索,检索速度相对较慢,但数据适时更新。

答:先进入图书馆主页“我的图书馆”,然后输入个人信息登陆,在读者信息里有修改密码选项。

答:一卡通如果丢失,请立即挂失,然后到学校一卡通中心补办。

答:遗失图书对图书馆的影响非常大,它对图书馆的馆藏结构和保障能力造成损害,也造成了围绕该书所进行选订、收集、加工、维护等多方面投入成本的提高,损害程度还受该书复本、重置难易、版本替代性等因素的影响。因此,赔偿价格要高于原价。遗失赔偿的首推办法是请读者尽量设法自行重购同种同版图书赔偿。但需要注意的是:你所购买的书应该在内容、作者、译者、出版社、版次、页数、价格等方面与原书一致,在无法购回原版本的情况下,再按规定赔偿。

答:一卡通是读者利用图书馆文献资源的凭证。为防止冒借(拾到别人丢失的借阅证或一卡通)前来借书等差错的发生,对每一位读者负责,避免给读者和学校财产造成不应有的损失,因此,图书馆规定:“一卡通只限本人使用”。

答:借书前要检查图书是否被涂划、污损、缺页等情况,如有应及时向工作人员说明。在借还书时要注意确认本人所借还书是否在计算机上操作成功。

答:持本人的一卡通到图书馆→熟悉图书馆的有关管理规定和借阅规则→了解图书分类的基本知识和书库的排架规律→学会查阅书目数据→前台办理借书手续。