欢迎访问河南农业大学图书馆!访问学校主页

本馆概况

本馆简介

当前位置:首页>>本馆概况>>本馆简介

首页>>本馆简介

本馆简介

发布时间:2021-10-12 浏览次数:36554

河南农业大学图书馆前身为1913年创立的河南公立农业专门学校图书室,1952年全国高校院系调整时随独立建校而建馆,1985年建成文化路校区独立馆舍。龙子湖校区图书馆于2021年建成开放,使用面积4万余平方米,拥有座位4500余席。

图书馆现有职工40人、副高级职称以上5人、 研究生及以上22人。机构设置为八部一室,即馆办公室、资源建设部、信息咨询部、网络技术部、文化建设与推广部、学科服务部、龙子湖校区读者服务部、文化路校区读者服务部、许昌校区读者服务部。 

龙子湖校区主馆整体建筑优美。集藏书借阅、读者自习、会议报告、研修交流、文化展示等诸多功能为一体。馆内设备先进,设施齐全,各阅览室及公共区域均设有无线网络,智能化、数字化、自动化建设取得很大发展。大厅设有自助借书机、自助还书机、电子公告屏、报纸阅读器、多媒体查询机等设施。开设了图书馆微信公众平台账号,方便师生第一时间了解图书馆的动态,快捷地获取图书馆资源。

图书馆秉承“读者第一,服务至上”为办馆理念。周开馆时间98小时,全天24小时开放图书馆电子资源。为每个院系配备一名学科馆员,提供资源推介、查收查引等嵌入科研全过程的学科服务,同时为全校师生提供文献传递等信息服务。

馆藏资源丰富。截止2021年9月底,我馆图书资源总量达308.67万册(T纸:185.20万册,T电:123.47万册),数据库数量60个。建有丰富的文献信息资源,形成了以农业、生物文献为主体,兼有经济、理工、人文、社科等多类型、多载体的馆藏体系,成为河南省高等教育文献保障系统的农学文献中心。

图书馆人坚守“传承文明、服务社会”的初心,牢记“滋养民族心灵、培育文化自信”的使命,对标一流图书馆,积极探索,锐意进取,不断提升办馆水平,把图书馆建成学校的文献保障中心、信息服务中心、学术交流中心、校园文化中心


扫码关注:

  • 微信订阅号

您是本站第3052528位访问者        
本年的第162721位访问者

Copyright(C)2010 版权所有:河南农业大学图书馆 地址:中国·河南·郑州市郑东新区平安大道218号 豫ICP备05002484号

技术支持:北京智信数图科技有限公司