欢迎访问河南农业大学图书馆!访问学校主页

本馆概况

常见问题

当前位置:首页>>本馆概况>>常见问题

首页>>本馆概况>>常见问题

1、龙子湖新馆座位预约系统违约有哪些?

  1. 未签到违约:当天8点以前预约的座位,9点以前未签到记违约一次;8点以后预约的座位,60分钟之内未签到记违约一次。

  2. 离开未刷卡违约:离馆未签离,当天再次通过入口闸机签到的时候记违约一次

  3. 临时离开超时违约:签离时选临时离开,未在90分钟内重新签到记违约一次。

  4. 未签离违约:闭馆时,座位仍在使用状态记未签离一次。(暂未实行)

  5. 违约累计3次停止预约权限24小时,24小时之后解除。


2、龙子湖新馆座位预约系统的流程

1695000312495(1).png

3、借书的一般程序是什么?

答:持本人的一卡通到图书馆→熟悉图书馆的有关管理规定和借阅规则→了解图书分类的基本知识和书库的排架规律→学会查阅书目数据→前台办理借书手续。

4、借还书时应注意哪些问题?

答:借书前要检查图书是否被涂划、污损、缺页等情况,如有应及时向工作人员说明。在借还书时要注意确认本人所借还书是否在计算机上操作成功。

5、为什么不准用别人的一卡通借阅?

答:一卡通是读者利用图书馆文献资源的凭证。为防止冒借(拾到别人丢失的借阅证或一卡通)前来借书等差错的发生,对每一位读者负责,避免给读者和学校财产造成不应有的损失,因此,图书馆规定:“一卡通只限本人使用”。

6、如何补办一卡通?

答:一卡通如果丢失,请立即挂失,然后到学校一卡通中心补办。

7、如何修改自己借阅信息密码 ?

答:先进入图书馆主页“我的图书馆”,然后输入个人信息登陆,在读者信息里有修改密码选项。

8、访问数据库时,读者使用“校园网内部访问(镜像版)”和“互联网访问”的入口有何区别?

答:前者是指本地数据检索,检索速度相对较快,但数据滞后;后者是指远程数据检索,检索速度相对较慢,但数据适时更新。

9、如何在网上续借图书?

答:读者先进入图书馆主页“我的图书馆”,然后输入用户名和密码,在当前借阅书刊的界面下方点击需要续借的图书。

10、访问网站页面排版混乱或者显示不完全怎么办?

答:将IE浏览器更新到9.0以上版本,使用360浏览器极速模式,或者使用火狐,遨游等其他浏览器。

扫码关注:

  • 微信订阅号

您是本站第3052529位访问者        
本年的第162722位访问者

Copyright(C)2010 版权所有:河南农业大学图书馆 地址:中国·河南·郑州市郑东新区平安大道218号 豫ICP备05002484号

技术支持:北京智信数图科技有限公司