欢迎访问河南农业大学图书馆!访问学校主页

信息服务

科技查新

当前位置:首页>>信息服务>>科技查新

首页>>科技查新

科技查新

发布时间:2022-09-13 浏览次数:5410

《科技查新规范》是科学技术部于2000年12月7日发布的有关科技查新工作的政策文件,其对查新作出了规范的定义,即“查新是科技查新的简称,是指查新机构根据查新委托人提供的需要查证其新颖性的科学技术内容,按照本规范操作,并做出结论”。

科技查新的实质是针对查新委托人提供的研究项目的科学技术要点中自认为的创新点,查证其新颖性并做出结论。

查新咨询服务对象:查新咨询面向处于下列阶段的研究课题开展服务

(1)科研课题立项

(2)科研成果鉴定

(3)科研成果报奖

(4)申请专利

(5)技术咨询(包括技术引进、技术转让、新产品开发等)

 

科技查新流程:

1. 领取“科技查新委托书”

委托人从本网站下载。

        查新委托书.doc

2. 填写“科技查新委托书”

3. 发送到 tsgxxb@henau.edu.cn

4. 收到邮件通知,缴费后可收到电子版报告

收费标准:

 科技查新属于有偿服务,本部收费是代中国农业大学收取相关服务费用,收费标准严格按照中国农业大学图书馆制订的相关标准执行。

科技查新收费标准

微信图片_20231213163632.png


    1.科技查新服务只针对本校师生服务,不接受外校师生的委托请求。

 2.老师可选择到龙子湖校区图书馆404房间通过一卡通缴纳检索费或者通过科研经费校内转帐这两种付款方式。缴费或签字后方可拿到报告。经费转账需在科技查新委托单中提供经费账号,完成后续签字审核等工作后,由财务处统一划账至图书馆账号。

 3.学生只能选择通过一卡通缴纳科技查新费,付款后方可收到查新报告。

其它注意事项:

(1)查新委托项目的内容一经确定后,不得随意更改;若更改项目的主要内容、技术性能指标或增加创新点,则按新项目重新计费,委托时间从修改之日起计算。

(2)查新项目已接受委托,若委托人提出取消查新,则依据查新完成情况收取相应费用。


 

联系我们:

办公地点:龙子湖校区图书馆404房间

联系人:张老师;电话:56552532

Emailtsgxxb@henau.edu.cn


扫码关注:

  • 微信订阅号

您是本站第3627496位访问者        
本年的第737689位访问者

Copyright(C)2010 版权所有:河南农业大学图书馆 地址:中国·河南·郑州市郑东新区平安大道218号 豫ICP备05002484号

技术支持:北京智信数图科技有限公司