欢迎访问河南农业大学图书馆!访问学校主页

馆内新闻

当前位置:首页>>馆内新闻

图书馆召开现代化转型工作推进会

发布时间:2024-07-04 浏览次数:83

进一步树牢“读者第一 服务至上”办馆理念,深入推进图书馆现代化转型,7月3日下午,我馆于龙子湖校区图书馆三楼交互式学习空间召开2024年图书馆现代化转型工作推进会。图书馆全体馆员参与,会议由副馆长岳建文主持。

会议伊始,馆长张华对我馆上一阶段工作做总结回顾,她高度肯定了全体馆员在过去半年中的辛勤付出,指出在大家的共同努力下,图书馆顺利完成了各项中期工作。同时也客观分析了图书馆在现代化转型工作中面临的不足与挑战,并围绕图书馆现代化转型目标,对下半年工作进行了全面部署,明确了重点任务与努力方向。

随后,副馆长徐延华向与会人员宣读了《图书馆关于开展2024年度“最美馆员”评选活动的通知》,并对近期安全排查工作及暑期重点工作进行安排部署。他向全体馆员明确了安全排查工作要点,要求大家按照网格化属地划分,落实到人到岗,坚持隐患排查常态化,做到真排实查、不留盲点、不打折扣。传达了暑假假期值班要求,要求值班馆员加强日常巡视,做好值班记录,确保各项服务不间断、安全无事故。

接着,党总支书记陈明明做总结讲话。她结合自身感悟向与会人员分享了红旗渠精神专题培训相关情况,勉励大家要学习红旗渠人民“自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献”的精神,将这种精神融入到图书馆的日常工作中去。随后,陈明明就党纪学习教育和下一阶段工作重点提出了具体要求,希望大家加强学习、提高认识、严于律己、清正廉洁,为图书馆现代化转型提供坚强的政治保证和纪律保障。

会议最后,全体馆员共同观看了廉政教育警示片《忏悔与警示》。该片通过对真实案例进行深刻剖析,让大家深刻认识到廉洁自律的重要性,进一步增强了馆员们的廉洁自律意识与拒腐防变能力。

此次会议的召开不仅是对图书馆上半年工作的一次全面总结,更是对未来工作的一次动员和全面部署。馆员们纷纷表示将以此次会议为契机,团结一心、锐意进取、务实创新,为推动图书馆现代化转型、提升服务水平、助力学校中国特色世界一流农业大学建设贡献自己的力量。

505a00b561b6ca8378e9245c7965bb0.jpg31b80f7c8659c9377315f3cd35c25cf.jpg

184cf5fbd783d2f98bda8ed30ab4903.jpg

335d08fdcd647a3e259d8beb4a60d15.jpg

扫码关注:

  • 微信订阅号

您是本站第3806339位访问者        
本年的第916532位访问者

Copyright(C)2010 版权所有:河南农业大学图书馆 地址:中国·河南·郑州市郑东新区平安大道218号 豫ICP备05002484号

技术支持:北京智信数图科技有限公司