欢迎访问河南农业大学图书馆!访问学校主页

通知公告

当前位置:首页>>通知公告

图书馆关于开展2024年度“最美馆员”评选活动的通知

发布时间:2024-07-04 浏览次数:81

为进一步树牢“读者第一 服务至上”办馆理念,推进图书馆现代化转型,展现新时代馆员风采,营造干事创业的浓厚氛围,图书馆决定开展2024年度“最美馆员”评选活动。

一、活动目的

通过图书馆“最美馆员”评选活动,选树一批热心服务读者、认真钻研业务的优秀馆员,在全馆形成务实重干、勇于创新的良好氛围,引导全体馆员为读者提供更优质的服务,助力图书馆事业高质量发展。

二、参评对象

河南农业大学图书馆全体馆员

三、评选条件

(一)热爱图书馆事业,遵守职业道德与规范,有强烈的职业责任感与服务意识,工作勤奋、认真踏实,能够积极响应、配合图书馆各项工作开展,注重团队协作,起到模范带头与示范表率作用。

(二)业务熟练,尽职尽责,能够及时、准确解决读者问题,具有较强的服务意识。努力钻研业务,勇于探索创新,在业务技能、理论水平提升等方面取得良好成绩。

(三)行为举止文明得体,服务态度主动热情。无读者投诉或因个人原因造成重大工作失误情况。

(四)严格遵守图书馆规章制度,日常考勤、工作作风等表现良好。

四、实施步骤

本活动从2024年7月2日起至9月6日止,共分四个阶段进行。

(一)宣传动员阶段

通过图书馆网站、微信公众号等渠道发布评选活动通知,广泛宣传评选标准和流程。各部室主任负责通知到本部馆员,引导大家积极参与评选活动,确保推选出可信、可敬、可亲、可学的“最美馆员”。

(二)推荐评选阶段

各部室结合实际,推荐本部门1-2名馆员参评,参评人员需填写《图书馆2024年度“最美馆员”评选推荐表》(见附件),于7月8日前发送至党政办公室邮箱(tsgbgs@henau.edu.cn)

(三)评选投票阶段

图书馆根据提名情况,结合馆员日常工作表现,确定入围名单。通过图书馆微信公众号发布推文进行宣传,组织馆员和读者进行投票。

(四)评审表彰阶段

图书馆根据投票结果和馆员日常工作表现,进行综合评审,确定最终获奖名单,对评选出的“最美馆员”予以表彰奖励,并在图书馆网站、微信公众号等平台对“最美馆员”进行宣传。

五、奖项设置

共评选“最美馆员”3-5名。

 

河南农业大学图书馆

2024年7月2日

附件1:图书馆2024年度“最美馆员”评选推荐表.docx


 


扫码关注:

  • 微信订阅号

您是本站第3806338位访问者        
本年的第916531位访问者

Copyright(C)2010 版权所有:河南农业大学图书馆 地址:中国·河南·郑州市郑东新区平安大道218号 豫ICP备05002484号

技术支持:北京智信数图科技有限公司