欢迎访问河南农业大学图书馆!访问学校主页

馆内新闻

当前位置:首页>>馆内新闻

图书馆召开安全稳定工作培训会议

发布时间:2024-01-24 浏览次数:57

为进一步做好2024年寒假及春节期间图书馆安全稳定工作,提高全体馆员风险隐患防范意识,1月23日下午,我馆在龙子湖校区图书馆报告厅召开安全稳定工作培训会议,邀请保卫处副处长王德胜作专题报告,全体馆员参加培训。会议由副馆长岳建文主持。

王德胜采用实例和理论相结合的方式,从国家安全、消防安全等方面详细解读了校园安全工作要点,结合校园安全工作的重要性、相关法规与制度、体会与思考等,介绍了校园安全工作强化措施和动态发展要求,着重讲解了图书馆维护安全稳定工作中应注意的问题及相关要求,对扎实做好图书馆各项安全管理,确保我馆平安稳定具有很强指导意义。

岳建文向全体职工传达了《河南农业大学关于做好寒假及春节期间安全稳定工作的通知》精神,就图书馆寒假及春节期间重大安全隐患排查专项整治工作进行了部署。一是高度重视,不走过场。组织利用“五个一”同步推进,进一步增强全体馆员安全责任意识,切实做好今冬明春图书馆安全稳定工作,确保安全稳定警钟长鸣。二是排查整治,不留死角。全馆上下要高度重视安全稳定、风险隐患排查工作,按照网格化属地划分,坚持隐患排查常态化,做到真排实查、不留盲点。三是压实责任,不打折扣。层层压实安全责任,真正落实到人到岗。特别是寒假闭馆期间,值班人员一定要做好日常巡视和值班值守,力保我馆无安全隐患和事故。同时提醒全体职工及家属假期期间注意家庭消防安全、交通安全、食品安全、生活区域安全等,确保大家度过一个温暖、祥和的春节。

安全稳定工作会议1.23.jpg

扫码关注:

  • 微信订阅号

您是本站第3052527位访问者        
本年的第162720位访问者

Copyright(C)2010 版权所有:河南农业大学图书馆 地址:中国·河南·郑州市郑东新区平安大道218号 豫ICP备05002484号

技术支持:北京智信数图科技有限公司