欢迎访问河南农业大学图书馆!访问学校主页

馆内新闻

当前位置:首页>>馆内新闻

校党委书记李成伟到图书馆调研指导工作

发布时间:2024-01-09 浏览次数:314

1月8日,校党委书记李成伟到图书馆调研指导工作,与我馆领导班子和职工代表进行了交流座谈。党委办公室相关工作人员陪同调研。馆长兼党总支副书记张华,副馆长岳建文、徐延华出席座谈,会议由张华主持。

会上,馆长张华围绕图书馆职能定位、机构设置、党建工作、服务开展情况、存在的问题及下一步工作思路等做了专题汇报。随后,省直文明优质服务标兵、资源建设部主任 李静,读者服务龙子湖校区部主任田甜分别结合自身业务工作进行了专题发言。

李成伟认真听取了工作汇报,对图书馆工作成效给予了充分肯定,就工作中存在的困难和问题与大家展开了深入交流,并对准确把握下一步工作重点提出几点要求:一是强化党建引领,筑牢发展根基。要始终坚持和加强党的全面领导,扛牢意识形态主体责任,以政治建设为核心,以思想建设为牵引,充分发挥党的组织优势,发挥班子示范带动作用,构建良好政治生态,引导全体职工高标准、严要求落实各项工作,以高质量党建引领图书馆事业高质量发展。二是充分挖掘图书馆资源,助力学校双一流建设。要紧密围绕学校发展目标和定位,深入研究双一流建设指标体系,深度融合图书馆业务功能,主动融入发展大局,优化资源配置,提供坚实支持,实现“大有可为”。三是发挥窗口作用,提升服务效能。要始终坚持增强服务意识,优化服务流程,提升服务能力,持续推进服务规范化、标准化、科学化,做到“对内服务好师生,对外展示好形象”,使“小窗口”发挥大作用。四是顺应发展趋势,加大数字化建设力度。要注重顶层设计,加快智慧图书馆建设,利用智能技术不断加强设备、设施与平台建设,不断探索系统对接与数据集成,主动融入智慧校园数据管理平台,实现数据资源的标准化和共享化,绘好全校“一张图”,下好全校“一盘棋”。五是聚焦主责主业,破解发展难题。要着眼于学校发展需求与战略目标,明确职责使命,创新思路方法,统筹谋划好服务保障、队伍建设、人才培养、平台打造等工作,努力推进内部治理体系和治理能力现代化,构建符合中国特色世界一流农业大学发展需要的图书馆服务保障体系,助力学校高等教育发展取得新成效。

会后,李成伟一行实地参观了龙子湖校区图书馆红色阅览专区、机房、特藏室,并与图书馆一线服务馆员进行了亲切交流。

新闻.jpg

扫码关注:

  • 微信订阅号

您是本站第3806297位访问者        
本年的第916490位访问者

Copyright(C)2010 版权所有:河南农业大学图书馆 地址:中国·河南·郑州市郑东新区平安大道218号 豫ICP备05002484号

技术支持:北京智信数图科技有限公司