欢迎访问河南农业大学图书馆!访问学校主页

馆内新闻

当前位置:首页>>馆内新闻

图书馆举办2024年“迎新年·诵经典·红色血脉代代传”诵读比赛

发布时间:2024-01-03 浏览次数:198

为深入贯彻落实习近平文化思想,弘扬红色文化,讴歌祖国变化,展现新时代图书馆人精神风貌,1月2日下午,图书馆在龙子湖校区图书馆报告厅成功举办“迎新年·诵经典·红色血脉代代传”诵读比赛活动。校工会执行副主席董晓莉、校党委宣传部副部长陈玺、校团委副书记张倩、图书馆退休馆员代表受邀担任评委。图书馆馆长张华、副馆长岳建文、副馆长徐延华出席比赛活动。

比赛前期,图书馆各工会小组精心选择参赛文稿、配乐等,利用工余时间,积极组织排练,展现了我馆馆员良好的精神风貌。馆领导高度重视,邀请老师进行专业辅导,使参赛队伍整体水平得到了有效提高。馆员们都铆足了劲,以饱满的精神、生动的表达、真挚的笑容以及良好的团队协作精神,积极备战,迎接比赛。

比赛现场,全体馆员齐聚一堂,共同诵读红色经典,传承民族文化,弘扬爱国主义精神,庆祝新的一年到来。比赛活动由读者服务龙子湖校区部工会小组带来的《如果信仰有颜色》拉开帷幕,各位馆员饱含深情地诉说着信仰的中国红如何在新时代的征程中熠熠生辉,接着大家结合自身工作,描绘了图书馆员信仰的颜色,搭配精彩的文稿和动作,将比赛活动直接推向高潮。随后,其他工会小组带来《大写的中国》、《祖国颂》、《红旗渠颂歌》、《书香迎新岁·奋斗启新年》等精彩朗诵,大家激情澎湃、声情并茂,追忆峥嵘岁月,感悟家国情怀,奏响了农图人奋进新征程、建功新时代的激情旋律。比赛活动在林学院学生精彩的舞台剧《共和国之恋》中落下帷幕。经过激烈的角逐,最终评选出“红色之声奖”一个、“经典演绎奖”两个、“优秀传承奖”两个。

本次诵读比赛活动是图书馆深入贯彻落实习近平文化思想,立足资源优势开展中华传统经典、红色经典和当代经典的阅读传诵活动的重要一环。图书馆作为校园文化活动的重要阵地,通过开展弘扬主旋律,传播正能量的诵读活动,让全体干部职工提升文化内涵,补足精神之“钙”,推动各项工作提质增效,激励大家以更加昂扬的斗志积极投身2024年各项工作之中,为学校创建中国特色世界一流农业大学贡献图书馆力量。

1.3诗朗诵.jpg1.3诗朗诵2.jpg

扫码关注:

  • 微信订阅号

您是本站第3052538位访问者        
本年的第162731位访问者

Copyright(C)2010 版权所有:河南农业大学图书馆 地址:中国·河南·郑州市郑东新区平安大道218号 豫ICP备05002484号

技术支持:北京智信数图科技有限公司